不少民眾在圖書館、網咖等公共場所使用共用電腦時,通常都會透過無痕模式瀏覽網路,藉此保護上網隱私,因為無痕模式會限制儲存到裝置的資訊,當使用者開啟無痕視窗時,Chrome就會啟動獨立的瀏覽工作階段,因此也讓許多民眾誤以為「關閉所有無痕視窗」等同於完全消滅瀏覽記錄。不過,Google也提醒,無痕模式並非讓使用者在網路上徹底隱形!
Google說明,使用者透過無痕模式瀏覽網路時,Chrome不會自動登入其Google帳戶或其他網站,但這並不會影響使用者瀏覽的網站及其所用服務蒐集資料的方式。無痕模式工作階段結束後,Chrome也不會保留網站資料或使用者造訪的網站記錄。
不過,當使用者退出無痕模式後,Chrome仍會保留使用者所儲存的書籤、閱讀清單項目,並可在一般瀏覽工作階段使用;下載的圖片、文件等檔案也會保留在該裝置上,直到使用者刪除為止。
【點擊看完整全文】
更多鏡報報導
亞運電競場館太陽春!入圍賽場地像倉庫、主舞台「平地擺折疊椅」…網驚:網咖都比不上
電車乘客吵到頭痛!奶奶默默送糖果「暴擊1句話」全場安靜…網友笑翻:這招要學起來
5年見近90個網友全都沒下文!33歲女崩潰問「醜女沒資格談戀愛?」 鄉民搖頭揭關鍵