通訊軟體LINE會員制「LINE Premium」每月月費165元,購買後可享換機時備份文字、圖片及影片,還能無痕收回訊息等功能。但一名網友表示,要退訂的時後才發現「水很深」,因為一旦不是會員,原本備份的東西都會被刪除。文章曝光後掀起討論。
原PO在Threads發文表示,日前要退訂LINE Premium才發現水很深,系統會顯示,取消會員之後,備份的資料、相簿影片、自選個人檔案都會被刪除,相簿的原始畫質照片也會受到影響,若想要保留回憶,就被一直付費下去,根本是被迫「花錢保存回憶」。
不少人也傻眼表示,「台灣市佔率太高了,狠狠的割韭菜,現在備份我都換Telegram的」、「水也太深!!!沒想到會刪除耶」、「LINE收費後整平台像革命,用免費的開始會延遲,介面也沒有這麼直覺了」、「還是要付費,沒辦法,line吃定你不敢退,所以訂閱前一定要三思」、「就是個坑。」
但也有人認為,「還好吧,不然每個都訂閱一個月,然後備份到炸開,服務器要錢,我覺得蠻正常的」、「不是額外備份到伺服器的消失而已嗎?手機的東西還在、iOS額外備份的也在,不然你在這功能出之前都怎麼備份的,就變回去而已。」
更多三立新聞網報導
. 越南妹陪玩3天「送機大哭」!台灣大叔暈船了 老司機:常見套路
. LINE淘汰舊系統!「這些iPhone、安卓手機」11月起無法傳訊息
. 快刪掉!這Chrome擴充功能藏「惡意程式」 已有百萬人下載
. iPhone 17 Pro突爆災情「背板脫膠翹起」!果粉超挫:18也是同設計