文|編務組

LINE是許多人日常生活的一部分,於公於私幾乎是不可或缺的通訊軟體,7月初起LINE開始調整隱私權政策,增加收集用戶的資訊以增加功能、改善介面,不少用戶收到「需要再次同意」的通知,且「不同意不能使用」,引起網友抱怨,認為是變相強迫同意,但關於「LINE隱私權更新」,官方早有詳盡解釋。

近日不少用戶收到LINE跳出的蓋版變更通知,內容含「同意LINE隱私權政策的變更」「同意LINE為了行銷目的使用及分享本人資訊」及「同意分享優化服務資訊以協助完善服務」3項,且如果不按同意將無法繼續使用,讓許多用戶一時之間有被逼迫的感覺,更有「好像得透露一點什麼給LINE」的怪異感受。

但其實這是LINE為保護用戶隱私,主動向用戶說明處理資訊的做法,這樣的條款不只是LINE,許多知名網路服務都有,這樣的做法在某方面來說,能避免服務被濫用,例如詐騙。

不少網友在看到消息後,誤解這樣的做法會曝光個資,在網路上引起反彈與騷動,但其實官方早有詳盡解釋與化解說明,受驚用戶的擔心可以在「隱私權設定」處解決,意即按下同意鈕只是第一步,之後還是可以取消勾選細項項目。

在LINE頁面右上方進入「設定」,找到「隱私設定」點進去。
在LINE頁面右上方進入「設定」,找到「隱私設定」點進去。
找到「提供使用資料」,點進去,將「聊天資訊」「個人化廣告」取消就好了。
找到「提供使用資料」,點進去,將「聊天資訊」「個人化廣告」取消就好了。

更多內容,歡迎訂閱鏡週刊

喜歡這篇文章嗎?
歡迎灌溉支持喔!

推薦文章